Фонд кино объявляет четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 500 тыс. человек

Фонд кино объявляет четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 500 тыс. человек

2110

Фонд кино объявляет новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере 1 млрд рублей. Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Напомним, что в 2015 и в 2016 годах Фонд кино уже трижды выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров.

В результате трех прошедших конкурсов поддержку получили 434 залов в 395 населенных пунктах 70 субъектов Российской Федерации. Таким образом, к концу 2017 года свыше 10 млн человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу. В рамках конкурсной программы в 2015 году были распределены средства на общую сумму 705 млн рублей, а в 2016 году на сумму 1,450 млрд рублей.

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Причиной запуска программы стал непозволительно низкий уровень кинофикации в Российской Федерации. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах.

Фонд кино сообщает, что прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется уполномоченными сотрудниками Фонда кино, отбор организаций будет производиться в строгом соответствии с утвержденными Правилами, что исключает возможность сторонних организаций (посредников) повлиять на результаты отбора.

О поступивших от третьих лиц предложениях о возможности влияния на результаты конкурсного отбора за отдельное вознаграждение просим сообщать в правоохранительные органы.

Срок приема заявок: с 31 июля по 25 августа 2017 года.

С порядком предоставления средств и формами документов можно ознакомиться здесь.

На протяжении всего периода приема заявок на сайте Фонда кино ежедневно будет обновляться перечень организаций, предоставивших комплект документов для участия в конкурсе.