​Права на фильм Бондарчука «​Притяжение»​ купили в Японии, Корее и Британии

​Права на фильм Бондарчука «​Притяжение»​ купили в Японии, Корее и Британии

2617

Права на прокат нового фильма Федора Бондарчука «Притяжение» про вторжение инопланетян в Москву купили также в Японии, Южной Корее и Великобритании, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскино.

Фильм был представлен международной публике на американском кинорынке, который проходил в Лос-Анджелесе со 2 по 9 ноября. На стенде Роскино, организованном при поддержке министерства культуры России и «Аэрофлота», было представлено более 40 российских кинопроизводящих и дистрибьюторских компаний. Ранее продюсер проекта Дмитрий Рудовский сообщил РИА Новости, что права на прокат «Притяжения» проданы в Китай, Германию, Францию, Малайзию, Тайвань.

«Продюсерский центр Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского презентовал международным закупщикам первый в современной истории российского кино фантастический блокбастер о вторжении инопланетян «Притяжение»… По итогам Американского кинорынка были закрыты сделки на Китай, Японию, Южную Корею, Германию, Великобританию», — сказала собеседница агентства.

В «Роскино» назвали общую сумму предложений по покупке фильма «Притяжение»

Также в рамках рынка компания Central Partnership представила свой флагманский проект «Викинг». Несколько сделок на европейские территории в настоящий момент находятся в процессе обсуждения и подписания. По еще одному проекту компании «Молот» закрыты сделки на Латинскую Америку, Германию, страны Бенилюкс, Швейцарию, Турцию, Японию, ведутся переговоры по продажам в Южную Корею, а хит компании «Экипаж» купили в Мексике, подчеркнули в пресс-службе.

«Активный российский анимационный бренд «Смешарики» продолжает успешную экспансию на международные рынки. Правообладатель бренда — группа компаний «Рики» — заключила соглашения о передаче прав на демонстрацию полнометражной приключенческой комедии «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» на территории Южной Кореи и Великобритании», — подчеркнула собеседница агентства.

Источник - ria.ru