В Крыму идут съемки исторического фэнтези «Скиф»

В Крыму идут съемки исторического фэнтези «Скиф»

1835

Кинокомпания СТВ начала съемки фэнтезийного боевика «Скиф». Продюсером проекта выступает Сергей Сельянов, режиссером стал Рустам Мосафир. Сценарий написал сам режиссер в соавторстве с Вадимом Головановым.

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

В фильме снимаются Алексей Фадеев, Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко, Александр Пацевич и другие.

«В главных ролях у нас пока еще мало известные актеры, – рассказал продюсер Сергей Сельянов, – в том числе и потому, что мы не хотим продавать этот фильм как исторический. Звезды в эту историю не просятся. Нам не хотелось бы, чтобы на «Скифе» стояла печать исторического фильма. А именно такая ассоциация чаще всего бывает у зрителей, когда они видят хорошо знакомых актеров в роскошных костюмах той или иной эпохи. Нам хотелось новых лиц. Этот фильм – дерзкая попытка сделать не историческое костюмное кино, а фэнтезийное, с элементами мистики».

Источник - www.kinometro.ru