Фонд кино объявляет прием заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2022 году

Фонд кино объявляет прием заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2022 году

8714

В соответствии с приказом Фонда кино от 31 марта 2022 года № 19 установлены сроки приема заявок на отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием:

с 31 марта 2022 года по 20 мая 2022 года (включительно)

с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00 (по московскому времени)

по пятницам с 10:00 до 18:00 (по московскому времени)

по адресу: 115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22, стр. 2.

Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Фонда кино в разделе «Официальные документы», а также в разделе «Поддержка модернизации кинозалов в 2022 году».

Отбор реализуется в рамках национального проекта «Культура».

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:

- ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ, ДОПОЛНЕН ГАРАНТИЙНЫМ ПИСЬМОМ, ЗАВЕРЕННЫМ ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ (ИНОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА) ЗАЯВИТЕЛЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 152-ФЗ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ;

-СУММА СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПОДДЕРЖКУ ОДНОГО КИНОЗАЛА, В ЭТОМ ГОДУ УВЕЛИЧЕНА ДО 9 МЛН РУБЛЕЙ.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства завершить переоборудование кинозала и начать платный кинотеатральный показ в срок до 25 декабря 2022 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Обязательными условиями получения поддержки являются:

- пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов в объеме не менее 50 % киносеансов в календарное полугодие от общего числа сеансов за указанный период;

- осуществление регулярного кинотеатрального показа в кинозале в объеме не менее 100 дней в календарное полугодие.

Комплекты заявочной документации предоставляются в Фонд кино: лично руководителем, представителем по доверенности в установленные приказом временные интервалы, или курьерским/почтовым отправлением не позднее 24:00 последнего дня подачи заявок.

В случае если в течение 7 (семи) календарных дней после окончания приема заявок почтовое отправление в Фонд кино не поступило, заявка не подлежит рассмотрению.

Фактом поступления в Фонд кино заявки признается поступление почтового отправления в отделение почты по месту нахождения Фонда кино (115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22, стр. 2).

Заявки, поступившие в Фонд кино позже указанных сроков, в отборе не участвуют.