​Совет Фонда кино утвердил перечень лидеров отечественного кинопроизводства в 2020 году

​Совет Фонда кино утвердил перечень лидеров отечественного кинопроизводства в 2020 году

2014

Совет Фонда кино в обновленном составе под председательством советника Президента Российской Федерации В.И.Толстого утвердил перечень организаций кинематографии в статусе лидеров отечественного кинопроизводства на 2020 год. Соответствующий приказ опубликован в разделе «Официальные документы»

В соответствии с методикой составления рейтинга при определении лидеров оценивалась деятельность кинокомпаний за последние 5 лет по следующим критериям: зрительская оценка – посещаемость фильмов компании в кинотеатрах нашей страны, за рубежом, а также их телевизионный рейтинг; профессиональная оценка – количество наград кинофестивалей и кинопремий, полученных выпущенными компанией картинами; продолжительность работы кинокомпании на рынке и количество выпущенных ею фильмов.

В перечень лидеров вошли 9 кинокомпаний. Впервые в данном статусе утверждены ООО «Водород 2011» и ООО «МАРС МЕДИА ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ». Три компании (ООО «Нон-Стоп Продакшн», ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» и ООО «Творческо-производственное объединение «РОК») утратили на 2020 год свой лидерский статус. Список компаний-лидеров отечественного кинопроизводства выглядит следующим образом:

ООО «Арт Пикчерс Студия»

ООО «Базелевс»

АО «ВБД Груп»

ООО «Водород 2011»

ЗАО «Дирекция Кино»

ООО «Кинокомпания «СТВ»

ООО «МАРС МЕДИА ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ»

ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова»

ООО «Централ Партнершип»