Первый форум «Российский кинобизнес» начал свою работу

Первый форум «Российский кинобизнес» начал свою работу

2798

В «Цифровом деловом пространстве» в Москве стартовал первый форум «Российский кинобизнес», объединяющий крупнейших российских дистрибьюторов, кинотеатральные сети и отдельные кинотеатры, а также представителей киноиндустрии Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Германии и других стран.

«Для нас важен голос каждого – ваша политика, ваши пожелания, – сказала, обращаясь к участникам и гостям, глава форума Екатерина Бордачева. – Мы очень хотим выстроить с вами действительно что-то важное для сегодняшнего момента, для диалога между дистрибьюторами и кинотеатрами, для диалога между продюсерами и дистрибьюторами и, конечно же, для привлечения новых, в том числе и зарубежных, партнеров».

В рамках форума впервые организована образовательная программа Фонда кино, направленная на работу с кинотеатрами в городах с населением до 500 тысяч жителей, уже открытых в рамках программы кинофикации, реализуемой Фондом кино, или только готовящихся к открытию.

«Эта программа действует четыре года, открыто около тысячи кинотеатров, но, к сожалению, не все работают хорошо. И наша общая задача – поднять эффективность работы кинотеатров, то есть увеличить их посещаемость. С открытием образовательной программы Фонд кино реализует новое направление деятельности – «Фонд кинопроката», где будет осуществляться регулярное планирование и осуществление показа в регионах страны. Надеюсь, наша программа будет носить регулярный характер и кинотеатры, открытые по программе кинофикации, станут полноценными участниками киноиндустрии», – отметил исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов.

Партнерами форума «Российский кинобизнес» выступают компании Incine, Barco, Cinionic, Harkness. Real 3D, «Вольга», «Киноеда», «Техника успеха».